04/03/2016 | "Il PRIMITIVO come lo vedo io…Filippo Cassano" Cantine Polvanera

Menù
AIS Brindisi presenta
04/03/2016 | "Il PRIMITIVO come lo vedo io… Filippo Cassano" Cantine Polvanera
- Polvanera Rosato Igt Puglia
- Polvanera 14 Primitivo Gioia del Colle DOC
- Polvanera 16 Primitivo Gioia del Colle DOC
- Polvanera 17 Primitivo Gioia del Colle DOC
- Polvanera 21 Primitivo Gioia del Colle DOC
24/01/2016 | Tra erbe spontanee e olivi millenari
Tra erbe spontanee e olivi millenari
Giornata studio per riconoscere le erbe spontanee presenti negli oliveti millenari condotti con metodi biologici e censiti ai sensi della L.R. 14/2007 sulla tutela del paesaggio degli oliveti secolari di Puglia.
La Masseria il Frantoio in associazione con il Parco delle Dune Costiere, l’Associazione Passo di Terra e la Stilo Editrice organizza un’escursione tra i prati degli oliveti millenari della masseria Il Frantoio condotti con metodi biologici per scoprire le varietà di erbe spontanee eduli che la natura può regalarci.
Imparare a riconoscere e riconoscere la flora spontanea locale commestibile ed i modi migliori per utilizzarla.
Storie, curiosità, proprietà nutritive e tradizioni popolari delle principali piante spontanee commestibili verranno narrate dal Dott. Rocco Mariani e dal Dott. Felice Suma autore del Quaderno del Parco “La Bontà delle Malerbe” edito dalla Stilo Editrice.
Al termine della passeggiata sarà possibile fermarsi a pranzo presso la stessa masseria con un menù a base di prodotti biologici, erbe e fiori selvatici, un ottimo vino pugliese e liquori fatti in casa. Il Frantoio è una masseria con il Marchio del Parco e di recente è certificata con la Carta Europea del Turismo Sostenibile.
La passeggiata è gratuita. La prenotazione è obbligatoria.
La passeggiata è gratuita. La prenotazione è obbligatoria.
Per chi vuole può fermarsi a pranzo, previa prenotazione.
Prezzo: 35 euro
Per informazioni e prenotazioni tel. 0831330276 o mail. prenota@masseriailfrantoio.