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Olio biologico denocciolato Degli Dei

In collaborazione con la Facoltà di Agraria dell'Università di Bari, produciamo da quattro anni anche un olio d'oliva extravergine, ottenuto molendo il solo frutto delle olive, dopo averle private del nocciolo.
In tal modo si eliminano sostanze che possono marcare negativamente il gusto con un eccessivo sentore di legno, che possono ridurre la durabilità di conservazione e soprattutto che "omologano" il gusto delle diverse cultivar.


Pertanto le caratteristiche uniche della "Ogliarola", i secolari patriarchi della Masseria, saranno enfatizzate dalla mancanza del nocciolo, ottenendo l'effetto "monovitigno" che si ha nel vino e nella grappa: il legame con il territorio, anziché la globalizzazione del "blended"!


Una moderna tecnologia, innescata su un'antica tradizione: Columella nel I secolo dopo Cristo, nel suo trattato "De Re Rustica", distingueva dall'olio "degli schiavi" e da quello "dei re", l'olio "Degli Dei", l'unico ottenuto da olive raccolte dall'albero e denocciolate!




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